为扎实开展党的群众路线教育实践活动,大力弘扬革命优良传统,3月12日上午,县政协在龙山中山公园举行纪念孙中山先生逝世89周年敬献花篮仪式。滦县政协主席陈铁屏、副主席章玉


为扎实开展党的群众路线教育实践活动,大力弘扬革命优良传统,3月12日上午,县政协在龙山中山公园举行纪念孙中山先生逝世89周年敬献花篮仪式。滦县政协主席陈铁屏、副主席章玉阁、党组成员吴耀光、秘书长葛秋钧及政协全体机关干部参加了敬献花篮仪式。仪式由葛秋钧主持。

在仪式上,陈铁屏代表滦县政协机关全体干部向孙中山先生铜像敬献了花篮,参加仪式的全体人员庄严肃穆地瞻仰伟大的民主革命先驱风采,怀着无比崇敬之情向孙中山先生铜像三鞠躬。100多年前,孙中山先生怀着救国救民的崇高理想,全身心地投入到反对帝国主义和封建统治的革命事业,推翻了封建王朝,最终开创了完全意义上的中国近代民族民主革命。他矢志不渝的爱国主义情怀,生命不息、奋斗不止的坚强意志和天下为公的博大胸怀是留给我们的宝贵精神遗产。

通过此次革命传统教育活动的开展,进一步提高了全体机关干部的向心力和凝聚力,激发了机关干部积极向上的工作热情和创先争优的昂扬斗志。大家纷纷表示一定要继承和发扬革命优良传统,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,转作风、接地气,始终保持同人民群众的血肉联系,把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求落实到履职尽责的各个环节,以坚定的信念奋勇担当起科学发展的重任,为我县进位全省十强、建设中等城市和全面建成小康社会贡献力量。

仪式结束后,参加仪式的全体人员参观了辛亥滦州起义英烈祠。