11 月4日,由中共唐山市委宣传部,中共滦县县委宣传部共同组织举行的“中国梦·赶考行”——第三期365百姓故事汇群众宣讲活动启动仪式暨中国梦·滦州梦·我的梦——最美滦河儿女百

11月4日,由中共唐山市委宣传部,中共滦县县委宣传部共同组织举行的“中国梦·赶考行”——第三期365百姓故事汇群众宣讲活动启动仪式暨中国梦·滦州梦·我的梦——最美滦河儿女百姓故事汇活动在滦州古城举行。市委宣传部副部长刘育新,县委宣传部、县广播电视台负责同志及各镇(街道)、县直各单位宣传委员参加了此次活动。

此次活动都是由各行各业的普通百姓,用自己的视角、语言讲述自己的故事,用百姓故事诉说心中的梦。他们依次讲述了《一件毛衣的故事》《为了夕阳的笑容》《致富全村圆梦家乡》《我的骑行梦》《平凡的承诺》等自己的追梦故事,感人至深,发人深思。他们以小角度作为切入点,从自己和身边的人与事入手,讲述了他们爱岗敬业、助人为乐、创先争优、尊老孝亲的平凡而感人故事。他们用朴实的语言、真挚的感情、真实的故事,讲述了自己在平凡的工作岗位上不平凡的事迹。充分诠释了滦州儿女积极向上、百折不屈的精神风貌,给现场观众带来了心灵上的震撼。活动中,还穿插了舞蹈《追梦滦州》《责任给我们永恒的力量》、歌曲《滦州梦我的梦》等文艺节目。