中国红色文化促进会在滦县举办纪念长征胜利80周年系列活动 1 月12日下午,中国红色文化促进会唐山培训基地授牌仪式暨纪念长征胜利80周年文艺会演在我县举行。县委常委、宣传部长


中国红色文化促进会在滦县举办纪念长征胜利80周年系列活动


1月12日下午,中国红色文化促进会唐山培训基地授牌仪式暨纪念长征胜利80周年文艺会演在我县举行。县委常委、宣传部长张永新、县人大常委会副主任陆岳山、副县长田文学、县政协副主席章玉阁出席了活动。各镇(街道)、县直相关部门负责同志及师生代表参加了活动。

仪式上,中国红色文化促进会首先为我县第三中学颁发中国红色文化促进会唐山培训基地牌匾。

随后,举行纪念长征胜利80周年文艺汇演。平均年龄超过60岁的“将军后代合唱团”用质朴、激情的歌声完美演唱了《战斗进行曲》、《南泥湾》、《我爱你中国》、《中国军魂》、《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等一首首脍炙人口的红色经典歌曲。“将军后代合唱团”继承和发扬了老一辈无产阶级革命家的光荣传统,他们用激情歌唱父辈和英雄,歌唱亲爱的祖国,歌唱勤劳的人民,歌唱英勇的人民军队,歌唱伟大的中国共产党。

整场演出在全场大合唱《歌唱祖国》的歌声中,圆满落下帷幕。与会人员在悉心聆听了“将军后代合唱团”带来的15首经典红歌后,心潮澎湃,纷纷表示将军后代唱响了祖国的过去与未来,传承了红色革命精神,激发了大家的爱国热情。今后将带着对历史的铭记,好好学习、努力工作,用自己的学识才干,为祖国建设增添亮丽的光彩。

1月13日,中国红色文化促进会在我县召开纪念长征胜利80周年座谈会。与会人员首先在县委常委、宣传部长张永新,县人大常委会副主任陆岳山,县政协副主席章玉阁及县直相关部门负责同志陪同下先后到伊利项目二期、滦州皮影博物馆、滦州古城、研山景区实地参观我县重点项目建设及文化旅游产业发展情况。

随后,中国红色文化促进会秘书长刘昊在县委多功能厅主持召开座谈会。会上,县第三中学负责同志代表中国红色文化促进会唐山培训基地作表态发言。

中国红色文化促进会副会长、中纪委原副部级巡视员戴俭明围绕“党的领导与红色文化传承”这一主题,从党的领导与红色文化传承的关系,以及在新的历史条件下如何做好红色文化的挖掘、研究、传承等多方面进行了发言。戴俭明强调,要大力弘扬红军的光荣传统,从传统中汲取不断前进的精神力量,代代相传。在新的历史时期要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

与会人员纷纷表示,通过此次纪念长征胜利80周年座谈会,进一步加深了对红军崇高理想、坚强意志、革命勇气的认识和理解,感受到了长征精神的传承和延续。今后将努力工作、好好学习,继承和发扬伟大的长征精神,为建设文明、富强的新中国贡献自己的力量。